Напоминаем принципиальные отличия Ultracolor Plus и Keracolor FF



Уважаемые партнеры,

В связи со стартом продаж Keracolor FF, напоминаем принципиальные отличия Ultracolor Plus и Keracolor FF

  • Цветовая гамма UC+ значительно шире (37) чем FF (17). Цвета FF совпадают с цветами UC+. FF 100 очень белый.
  • Ширина шва UC + универсальная от 2 до 20 мм!
  • Keracolor FF предназначен для швов от 0 до 6 мм.
  • При конечной очень высокой прочности набор прочности по времени разный. UC+ быстросхватывающаяся затирка по которой можно ходить уже через три часа и пуск в эксплуатацию через 24 часа (бассейны 48). У FF хождение 24 часа, полные нагрузки – 7 дней (в т.ч. бассейны).

Время возможности работы с FF значительно дольше, раствор можно использовать до 2 часов, поверхность шва заглаживать можно в течение 2-3 часов в зависимости от цвета., с UC+ необходимо уложиться в час. При добавлении Fugolastic в FF время схватывания затирки уменьшается, заглаживать швы нужно так же быстро как и с UC+ и удаление с пористых поверхностей становится более проблематичным.

У обоих заполнителей есть гидрофобные добавки и антигрибковый барьер.

Водопоглощение у FF выше, чем у UC+, но при добавлении Fugolastic вместо воды, так же становится низким. Поэтому в бассейн настоятельно рекомендуется добавлять в FF Fugolastic. Во влажных зонах (хамам, душ) и при использовании снаружи помещений так же рекомендовано использование с Fugolastic и в целом там, где требуется более высокая устойчивость к истиранию и более высокие характеристики.

Консистенция раствора FF значительно более текучая чем у UC+, легко заполняются самые мелкие швы (кварцевого заполнителя не содержит ни в каком виде). Идеален для бесшовной укладки и/или ректифицированной плитки с укладкой с тонкими швами в 1,5 мм.

Поверхность получаемая с FF самая гладкая среди цементных затирок