Cредство для удаления бетона (цемента) Liquid Monster от Floors Group

Для чего предназначен Liquid Monster?

Liquid Monster – это жидкое чистящее средство, специально разработанное для удаления отвердевших цементосодержащих материалов с различных поверхностей.

Одно из основных применений средства - это удаление следов отвердевшего цемента, бетона, цементной штукатурки или затирки с любых поверхностей, например с поверхности керамической плитки, стекла и иных строительных конструкций, без нанесения вреда самим поверхностям. Оно широко применяется, например, отделочниками для легкой очистки плитки (особенно фактурной) после затирки и строителями для очистки цоколей зданий, запачканных при устройстве отмостки.

Другое применение состава - это очистка инструментов и оборудования от бетона и других отвердевших цементных материалов. Причем состав может удалять не только налет, но и толстые прочные наросты. Liquid Monster разлагает и размягчает отвердевший бетон, позволяя избавиться от него при помощи насоса высокого давления или жесткой щетки и холодной воды. Это делает Liquid Monster незаменимым при очистке шпателей и кельм, виброреек и бетономешалок, бетононасосов и автобетоносмесителей. Вы сможете отчистить им даже бетонную кляксу на сверкающем капоте легкового автомобиля!

В быту Liquid Monster может применяться для очистки известкового налета, водного камня и других налетов минерального происхождения. Средство не имеет сильного запаха, практически не выделяет паров в процессе использования, не горит. При соблюдении инструкции по применению Liquid Monster не разрушает, и не обесцвечивает лакокрасочные покрытия, не вызывает коррозию металлических поверхностей.

Чем Liquid Monster отличается от аналогичных составов?

Вне всякого сомнения вы найдете в Интернете немало составов для удаления отвердевшего бетона. Среди них могут быть как относительно дорогие, так и дешевые. Очень дешевые! Намного дешевле, чем Liquid Monster! Тем не менее, именно Liquid Monster может оказаться для вас единственно правильным решением.

Подавляющее большинство имеющихся на рынке растворителей бетона, созданы на основе сильных кислот, например, соляной. Зачастую продавцы не акцентируют внимание покупателя на этом «незначительном» аспекте. Однако следует помнить, что как сами эти кислоты, так и их пары, очень опасны. Такие составы обычно предназначены исключительно для промышленного использования и могут применяться только на открытом воздухе. Кроме того, очистители такого типа обладают высокой коррозионной активностью, ими нельзя очищать декоративные поверхности и лакокрасочные покрытия.

Liquid Monster - это чистящее средство нового поколения. Разумеется, при применении Liquid Monster необходимо соблюдать все предписанные меры предосторожности. Однако, по большому секрету сообщаем вам, что основное действующее вещество входящее в состав Liquid Monster широко применяется в косметологии, причем иногда в значительно более высокой концентрации.

Еще одна отличительная особенность Liquid Monster – его высокая моющая способность. Обычные поверхностно-активные вещества распадаются в растворах кислот, поэтому «аналогичные» чистящие средства разлагают бетон, но плохо смывают его с очищаемой поверхности. Liquid Monster содержит стабильную высокоэффективную моющую добавку, что позволяет ему не только разрушать отвердевшие цементные материалы, но и способствовать легкому удалению их остатков.

В чем Вы можете быть уверены, покупая Liquid Monster?

Liquid Monster официально поставляется в Россию напрямую от американского производителя. Данное чистящее средство прошло Государственную регистрацию для целей ввоза и реализации на территории России, Беларуси и Казахстана (Свидетельство о Государственной регистрации RU.77.01.34.015.E.000285.01.14) и получило Сертификат соответствия РОСС US.АГ92.Н07943. Таким образом, чистящее средство Liquid Monster полностью сертифицировано для розничной продажи и может реализовываться не только строительным или промышленным предприятиям, но и частному потребителю через розничные сети, как товар бытовой химии.

В какой упаковке Вы можете приобрести Liquid Monster?

Для розничной продажи Liquid Monster поставляется в трех видах упаковки:

  • бутыль с распылителем, содержащая 946 мл (32 жидких унции) чистящего средства; .
  • пластмассовая бутыль, содержащая 3,78 л (1 галлон) чистящего средства; .
  • пластмассовое ведро с вытягивающейся сливной горловиной в крышке, содержащее 18,9 л (5 галлонов) чистящего средства.

Как применять Liquid Monster?

При применении Liquid Monster могут использоваться два основных метода или их комбинация.

Метод нанесения

  • Обильно смочите средством очищаемую поверхность. Для этой цели можно использовать кисти, однако наибольшую эффективность дает использование распылителей.
  • Дайте средству впитаться в поверхность и прореагировать с очищаемым загрязнением. Поддерживайте поверхность влажной в течение 10-15 минут, при необходимости добавляя небольшое количество состава.
  • Удалите слой размягчённых отложений. При незначительных загрязнениях можно пользоваться обычной жесткой губкой. При существенных загрязнениях используйте насос высокого давления и/или жёсткие щётки.
  • За одно нанесение обычно может быть удалено до 5-8 мм цементосодержащего материала. При необходимости удалить более толстый слой повторите описанную процедуру несколько раз. Поскольку вода снижает концентрацию и, соответственно, эффективность состава, если позволяет время, просушите поверхность перед повторной обработкой.
  • После окончания очистки тщательно промойте поверхность водой с мылом или моющим средством.

Метод погружения

  • Налейте чистящее средство в достаточно большую ёмкость.
  • Погрузите в данную емкость очищаемое изделие таким образом, чтобы все загрязнённые части были покрыты составом.
  • Выдержите изделие в составе в течение 10-15 минут, извлеките его и произведите удаление размягчённого слоя отложений с использованием насоса высокого давления и/или жёстких щёток.
  • За одно нанесение обычно может быть удалено до 5-8 мм цементосодержащего материала. При необходимости удалить более толстый слой повторите описанную процедуру несколько раз. Поскольку вода снижает концентрацию и, соответственно, эффективность состава, если позволяет время, просушите изделие перед повторной обработкой.
  • После размягчения отложений по всей толщине извлеките изделие, окончательно очистите его и тщательно промойте водой с мылом или моющим средством.
  • Немедленно профильтруйте состав и слейте в чистую емкость, в противном случае он может оказаться непригодным для повторного использования.

Внимание! Существенное увеличение времени однократной обработки, отказ от промежуточной очистки и промывки или ненадлежащая промывка и, в особенности, недостаточная промывка по окончании обработки могут привести к повреждению и/или ухудшению декоративных свойств очищаемых поверхностей.

Каковы меры безопасности при применении Liquid Monster?

Всегда работайте в резиновых перчатках. Не наклоняйтесь близко к обрабатываемой поверхности и избегайте интенсивного вдыхания паров. Если при применении средства появляется малейшая вероятность образования брызг, используйте защитные очки.

Помните, хотя попадание Liquid Monster на кожу и не приводит (в отличие от схожей ситуацией с «аналогичными» составами) к тяжелым или трагическим последствиям, тем не менее, может вызвать раздражение и/или аллергические реакции. Если такое произошло, незамедлительно промойте пораженный участок большим количеством воды с мылом.

Cерьезную опасность представляет собой попадание состава в глаза, а также его проглатывание. В таких случаях немедленно обратитесь за медицинской помощью и покажите медицинскому персоналу этикетку, на которой указан состав чистящего средства.

Храните чистящее средство в плотно закрытой оригинальной упаковке в местах, недоступных для детей.

Основные характеристики чистящего средства

Описание: Комплексное жидкое чистящее средство, разлагающее и смывающее отвердевшие цементосодержащие материалы
Цвет: Изумрудно-зелёный
Состав: Органические окислители, поверхностно-активные моющие средства и красители в водном растворе.
Запах: Лёгкий запах, напоминающий жжёный сахар
Токсичность: Низкая. Представляет опасность при проглатывании.
Горючесть: Не горит
Прочие опасности: Вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек; особую опасность может представлять попадание в глаза.

Liquid Monster от Floors Groupцена